Цены на кукурузу начали снижаться в преддверии отчета USDA — Agritel

Неделя началась с медвежьего настроя как по зерновым, так и по масличным культурам.

Об этом пишет пресс-служба Agritel.

«В Чикаго фиксация прибыли после роста на прошлой неделе и перед выходом завтрашнего ежемесячного отчета USDA привела к снижению цен», — говорится в сообщении.

Эксперты подчеркнули, что новое объявление о продажах 1,02 млн т кукурузы в Китай после пятничных продаж, которые также превысили 1 млн т, не смогло ограничить движение цен вниз.

«В понедельник, 11 мая, цены на кукурузу впервые после длительного роста показали незначительное снижение в ожидании обновлений отчета USDA, а также на фоне высоких темпов посевной и улучшения погодных условий в основных регионах выращивания в США», — прокомментировали аналитики Barva Invest на канале в Telegram.

Так, цены на июльский фьючерс на кукурузу на Чикагской бирже снизились на $0,21 бушель, а июньский контракт на черноморскую кукурузу снизился на $4,75 т.

В то же время поддержку ценам на кукурузу продолжает давить негативная ситуация с погодными ожиданиями относительно второго урожая в Бразилии. Аналитики отметили, что темпы торговой активности на мировом рынке остаются высокими. Южная Корея объявила о планах закупить 69 тыс. т кукурузы, а Китай активно согласовывает закупку американского зерна нового урожая.

«Украинский рынок повторял движение на Чикаго и в пятницу цены выросли до $288 т на старый урожай», — указали аналитики.

Напомним, что по состоянию на 6 мая аграрии Украины посеяли 4,37 млн га яровых зерновых и зернобобовых культур, что составляет 58% к прогнозу.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus