Аналитики рассказали, как повлиял майский отчет USDA на рынок зерна

Рынок оживляется благодаря последнему отчету USDA. Начиная с вечера среды, 12 мая, трейдеры интегрировали первый прогноз баланса нового урожая. Эти оценки привели к явному снижению цен как в Чикаго, так и на Euronext.

Об этом пишет пресс-служба Agritel.

«В то же время цены на кукурузу также снижались в ожидании нового рекорда мирового производства, прогнозируемого USDA в сезоне 2021/22 в 1,18 млрд т. Этот объем, очевидно, должен быть подтвержден заранее до периода уборки урожая. Однако в Европе мы отмечаем прогнозируемый рост производства на +4,2% по сравнению с урожаем 2020 года», — говорится в сообщении.

Кроме того, объявленные новые продажи кукурузы из США в Китай в объеме 680 тыс. т для следующей кампании не остановили нисходящего движения, наблюдаемого с момента публикации ежемесячного отчета USDA.

Аналитики подчеркнули, что цены на кукурузу в Чикаго возвращаются к уровням начала мая, как на старый, так и на новый урожай. Элементы, связанные со снижением производства в Бразилии, еще предстоит изучить.

«Тем не менее, USDA признало снижение производства в Бразилии в 2020/21 МГ, изменив оценку производства на -7 до 102 млн т в свете засушливых условий. Столкнувшись с цифрами, которые, наконец, либо немного выше, либо соответствуют ожиданиям, особенно по запасам, фонды форсировали фиксирование прибыли путем продажи позиций», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в условиях снижения цен на кукурузу цены на пшеницу также снижаются. Сентябрьские фьючерсы на пшеницу 2021 года сейчас приближаются к уровню $7 за баррель, стирая восходящее движение последних двух недель.

Согласно сообщению, перспектива стабилизации мировых запасов для следующей кампании, объемы которой оцениваются в 29,49 млн т, и особенно ожидаемое увеличение запасов в основных странах-экспортерах обнадеживают операторов.

«Однако за ситуацией в Китае еще предстоит следить, учитывая потенциальный импорт 10 млн т в следующем году против 24 млн т в текущем году», — подытожили эксперты.

Напомним, что эксперты USDA прогнозируют увеличение урожая пшеницы в 2021/22 МГ в Украине на 14,08% до 29 млн т (25,42 млн т в 2020/21 МГ по прогнозам производства экспертов).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus