Госпродпотребслужба за І квартал 2021 г. изъяла более 5 тыс. т фальсифицированного мяса

Специалисты Госпродпотребслужбы за І квартал 2021 г. изъяли из оборота 5,4 тыс. т фальсифицированного мяса. Из них 3,3 т мяса птицы и 2,1 т мяса и мясопродуктов. 

Об этом сообщила председатель ведомства Владислава Магалецкая на странице в Facebook.

Она отметила, что другое важное направление Госпродпотребслужбы — работа над открытием новых рынков сбыта для украинских производителей.

Согласно сообщению, переговоры ведутся с КНР, Индией, Канадой, Малайзией, Мексикой, Южной Кореей и другими государствами. Кроме того, вопрос экспорта украинского мяса в ЮАР поднимался на переговорах во время минувшего визита.

Владислава Магалецкая подчеркнула, что Госпродпотребслужба и ассоциация «Мясной отрасли» подписали меморандум о проведении ежегодного «Месяца мяса» в мае с целью сохранения и развития в Украине мясной отрасли, отраслей животноводства и птицеводства.

Напомним, что поступления импортной свинины в Украину сокращаются второй месяц подряд — внешние поставки свинины в марте сократились на 32%, а в апреле на 37%. В течение апреля поступления свежего, охлажденного и мороженого мяса свиней составило 1,48 тыс. т совокупной стоимостью в $3,05 млн.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus