25 украинских предприятий подтвердили право экспорта молока в ЕС

С 1 по 12 марта этого года проводился аудит Европейской Комиссии с целью оценки официального контроля над производством и сертификацией молока и молочных продуктов, предназначенных для экспорта в Европейский Союз.

Об этом сообщила Госпродпотребслужба.

Отмечается, что ведомство получило отчет о результатах аудита и предложения по дальнейшему экспорту украинской продукции в ЕС.

Среди украинских предприятий, имеющих право экспорта в ЕС продукции для потребления человеком, есть 25 производителей молока и молочной продукции. В Госпродпотребслужбе указывают, что для многих предприятий право экспорта на рынок ЕС — это серьезное преимущество и на других рынках сбыта.

«Успешное прохождение аудита подтверждает действенность системы государственного контроля. Это ежедневная качественная работа многих специалистов. Очень важно не только расширение доступа украинской продукции на рынки ЕС, но и поддержание ее высокого качества»,  отметила председатель Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая.

Напомним, что среднее значение Индекса цен на молочную продукцию FAO в апреле составило 118,9 пункта, что на 1,4 пункта (1,2%) выше его мартовского уровня.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus