Украина открыла экспортный рынок молочки в Кувейт

Украинские производители молочки получили возможность экспортировать свою продукцию в еще одну страну — Государство Кувейт.

Об этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы. 

Согласно сообщению, соответствующий ветеринарный сертификат согласован компетентными органами обеих стран.

Отмечается, что для украинских производителей молока и молочных продуктов это уже пятый открытый экспортный рынок с начала 2021 г. Ранее были открыты рынки Ливана, Японии, Аргентины и Ливии.

«Регион Залива, в частности Кувейт, интересует многих украинских производителей пищевых продуктов. Я рад сообщить, что сегодня мы создали для них дополнительные возможности зарабатывать на этом рынке благодаря совместной работе МИД и Госпродпотребслужбы. В долгосрочной перспективе это также усилит позиции Украины как поставщика аграрной и пищевой продукции в Кувейт», — заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Напомним, что по словам председателя Совета директоров «Союза молочных предприятий Украины» Вадима Чагаровского, Украина не может конкурировать с импортом молока и молочных продуктов, и не может конкурировать на экспортных рынках, потому что в стране не было модернизации молочного производства. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus