Только 10% внутренних инвестиций поступает в агросектор — Феофилов

В Украине только 10% из общих внутренних инвестиций поступают в агросектор. Причем в последние два года наблюдается тенденция их снижения. Аналогичная ситуация и с иностранными инвестициями.

Об этом рассказал генеральный директор «УкрАгроКонсалт» Сергей Феофилов во время Black Sea Grain-2021 в Киеве, передает корреспондент Latifundist.com.

«Официальная статистика засекретила данные. Но по данным Нацбанка Украины, второй год продолжается отток прямых иностранных инвестиций. В 2020 г. это было почти $900 млн. В первом квартале этого года  $300 млн», — объяснил Сергей Феофилов.

Но, как подчеркнул эксперт, это глобальная тенденция для стран с развивающимися рынками.

«Мы видим перелив инвестиций из реального сектора в пользу финансового: инвестиции вкладываются в ценные бумаги, акции. Ничего удивительного, ведь этот сектор гарантирует прибыльность и отсутствие рисков», — подитожил эксперт Сергей Феофилов.

Напомним, что KMZ Industries и Variant Agro Build подписали соглашение о слиянии элеваторного направления компании ООО «Вариант Агро Строй» с ЧАО «Карловский машиностроительный завод» 29 апреля 2021 года. После слияния 80% объединенной компании принадлежит Dragon Capital, 20% — подконтрольны семье Шуфани.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus