KMZ Industries и Variant Agro Build объявили о слиянии

KMZ Industries и Variant Agro Build подписали соглашение о слиянии элеваторного направления компании ООО «Вариант Агро Строй» с ЗАО «Карловский машиностроительный завод».

Об этом пишет Elevatorist.com со ссылкой на пресс-релиз компании.

Стоимость сделки не разглашается. Договор предусматривает завершение процесса слияния до конца 2021 г.

Соглашение предполагает переход всех активов элеваторного направления Variant Agro Build к KMZ Industries. Объединенная компания будет функционировать от имени ЗАО «Карловский машиностроительный завод», 80% акций которой будут принадлежать инвестиционной компании Dragon Capital (до слияния владела 100% акций) и 20% — семье Шуфани (до слияния контролировали 100% Variant Agro Build). Производственные мощности объединенной компании позволят изготавливать оборудование для 2 млн т хранения в год, а совокупный объем реализации двух бизнесов в этом году может достичь 1 млрд грн.

Андрей Носок

управляющий директор направления прямых инвестиций Dragon Capital

«Это объединение лучших на рынке команд и продуктов. В результате слияния флагманов рынка объединенная компания станет крупнейшим украинским производителем по объему и возможностям производства, технологической экспертизе и продуктовой линейке. Мы ожидаем, что это соглашение позволит реализовать в полной мере положительный синергетический эффект от объединения, где 1+1>2. Преимущества от этого решения смогут почувствовать и оценить клиенты, поставщики и партнеры компаний»

Слева направо: Даниил Шуфани, генеральный директор и соучредитель «Вариант Агро Строй», Саид Шуфани, основатель «Вариант Агро Строй», Томаш Фиала, владелец Dragon Capital, Андрей Носок, управляющий директор направления прямых инвестиций Dragon Capital.

Даниил Шуфани

совладелец Variant Agro Build

«Украинский элеваторный рынок получил мощный толчок для дальнейшего развития, а аграрии получат более современное и высококачественное отечественное оборудование. В результате объединения производственного опыта и экспертизы обеих компаний наши клиенты смогут получить наиболее передовые решения из одних рук и с лучшим клиентским сервисом. Мы видим огромные возможности в объединении усилий с KMZ Industries и с большим оптимизмом смотрим на развитие совместного бизнеса»

Справка:

KMZ Industries (ЗАО «Карловский машиностроительный завод») — лидирующий поставщик комплексных решений для отрасли хранения и обработки зерна. Компания является крупнейшим производителем элеваторного оборудования в Украине и производит полный спектр оборудования, включая производство полного комплекса элеваторного оборудования (силосы, зерносушилки, транспортное оборудование и сепараторы). Компания успешно реализовала более 5000 объектов. Производственные мощности компании находятся в г. Карловка Полтавской области.

VARIANT AGRO BUILD (ООО «Вариант Агро Строй») — входит в украинскую производственную группу из одиннадцати предприятий, которые занимаются обработкой металла и изготовлением оборудования для его обработки. Элеваторное направление компании занимает одну из лидирующих рыночных позиций в Украине. Главный офис и производство находятся в Харькове.

Dragon Capital — одна из крупнейших групп компаний в Украине, которая работает в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг, предоставляя полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Компания была основана в 2000 году и имеет многолетний успешный опыт прямых инвестиций в Украину.

Напомним, что «Вариант Агро Строй» в 2020 г. реализовала 34 проекта по строительству и реконструкции элеваторных мощностей в Украине.

Читать по теме:

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus