СНБО будет применять санкции к земельным махинаторам — Лещенко

К людям, которые занимались земельными махинациями, будут применены санкции Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Роман Лещенко на  Всеукраинском форуме «Украина 30. Земля»  в понедельник, пишет пресс-служба ведомства. 

«Путем санкционного механизма СНБО, путем соответствующей подготовки всех материалов, которые мы подготовили по отношению к людям, которые занимались земельными махинациями, злоупотребляли правом, аккумулировали огромные массивы земли, будут применены санкции»,— прокоментировал он.

По его словам, правительство должно приостановить все процессы несправедливого использования, изъятия и перепродажи земель.

Роман Лещенко отметил, что в разрешении ситуаций приобретения земли незаконным образом задействованы все ветви правоохранительной системы.

«Мы готовы предоставлять всю необходимую информацию для установления справедливости. Кража земли не имеет сроков давности», — добавил Роман Лещенко.

Напомним, что по словам посла ЕС в Украине Матти Маасикас, для старта земельной реформы в Украине нужно выполнить 5 ключевых действий до 1 июля.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus