В Украине снижаются цены на подсолнечное масло из-за отсутствия спроса — аналитики

Экспортные котировки на сырое подсолнечное масло из Украины опустились ниже $1 500 за тонну на базисе FOB из-за отсутствия внешнего спроса.

Об этом пишет Refinitiv Agriculture в Telegram.

Аналитики отметили, что данный уровень стал 3-х месячным минимумом. На внутреннем рынке закупки масла не производятся уже целую неделю.

«Интерес к закупкам подсолнечного масла старого урожая на внешнем рынке практически отсутствует. Предложения по поставке масла в июне-июле малочисленны. Импортеры не торопятся покупать дорогое подсолнечное масло, а фокус спроса переключается на масло нового урожая, стоимость которого оценивается на $300 за тонну ниже», — говорят трейдеры.

Сообщается, что тенденции на базисе СРТ принципиально не отличаются от FOB-рынка. За последнюю неделю рынок переживает полное отсутствие спроса на подсолнечное масло на базисе СРТ. Цены на подсолнечное масло на базисе СРТ упали на $20 за тонну до $1506-1515 за тонну и остаются номинальными.

Напомним, что в сентябре-апреле 2020/21 МГ экспорт подсолнечного масла достиг почти 4 млн т. Это на 13,5% ниже, чем в аналогичный период прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus