В Чикаго резко выросли цены на пшеницу — Agritel

Цены на пшеницу вчера, 27 мая, резко выросли, как по техническим причинам, так и из-за опасений по поводу нехватки влаги на севере Великих равнинах США.

Об этом пишет пресс-служба Agritel.

«Вчера поддержку ценам на кукурузу оказали недавние продажи в Китай, а также тот факт, что экспорт не продемонстрировал больших отмененных объемов, вопреки слухам последних дней. Первоначальные оценки импорта кукурузы Китаем в предстоящий сезон составляют 26 млн т», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на международном рынке Саудовская Аравия объявила тендер на 720 тыс. т пшеницы, а США продали 152,4 тыс. т кукурузы урожая 2021 года в неуказанном направлении. Аналитики отметили, что есть три порта разгрузки, и товар должен прибыть в период с 10 июля по 30 сентября.

Читать по теме: Форвардные контракты 2021. Уроки или те же грабли?

Кроме того, Европейская комиссия пересмотрела в сторону увеличения производство пшеницы в ЕС на следующий сезон с 124,8 млн т, оцененных в прошлом месяце, до 126,2 млн т. Однако запасы на конец сезона 2021/22 МГ были пересмотрены в сторону понижения до 10,8 млн т с 11,4 млн т в прошлом месяце. Экспорт за пределы зоны ЕС составляет 30 млн т против 27 млн т в предыдущей кампании.

Отмечается, что цены на рапс также резко выросли как по техническим причинам, так и из-за слабых фундаментальных показателей на европейском уровне.

Напомним, что рекордный за последние 10 лет, объем законтрактованного будущего урожая свидетельствует, что спрос на форвардные контракты зависит больше от рыночной и ценовой конъюнктуры, чем от репутационных моментов в прошлом.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus