Саудовская Аравия закупила 562 тыс. т пшеницы на тендере

Государственная организация по закупке зерна Саудовской Аравии (SAGOзавершила процедуры третьего тендера на импорт пшеницы на 2021 г., который составляет 562 тыс. т пшеницы из стран происхождения Европейского Союза, Черного моря, Австралии, Северной и Южной Америки.

Об этом сообщает пресс-служба SAGO.

По словам руководителя SAGO Ахмада Аль Фареса, завершение этого тендера происходит в рамках удовлетворения спроса мукомольных компаний на пшеницу и поддержания стратегического резерва на безопасном уровне.

«Данная партия импортной пшеницы будет поставлена в период август-сентябрь 2021 г. в 9-ти партиях, распределенных на 4 партии для Исламского порта Джидды в объеме 245 тыс. т, 3 партии для торгового порта Янбу в объеме 190 тыс. т и 2 партии для порта Короля Абдулазиза в Даммаме в объеме 127 тыс. т», — прокомментировал он.

Согласно сообщению, 23 квалифицированных международных компании, специализирующиеся на торговле зерном, были приглашены к участию в тендере, 15 из них соревновались за поставку импортируемого объема, и были отобраны предложения с самыми низкими ставками поставок.

Кроме того, после завершения третьего тендера на 2021 г., SAGO заключила контракты на импорт около 1,2 млн т пшеницы с начала года.

Отмечая, что SAGO в настоящее время получает местную пшеницу через 8 своих заводов в рамках местного сезона пшеницы, который продлится до конца октября, для дальнейшего поддержания стратегических запасов пшеницы. SAGO предоставляет свои услуги местным аграриям через платформу Mahsoli, включая выбор растений, назначение встреч и все процедуры оплаты.

Напомним, что с начала 2020/21 МГ по состоянию на 24 мая экспорт зерновых из Украины достиг 40,89 млн тЭкспорт зерновых в этом сезоне на 12,7 млн т или 24% ниже результата за аналогичный период прошлого маркетингового года (53,59 млн т).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus