Перегрузы стали частью экономики — мнение

Проблема перегрузов на дорогах — комплексная. Ее трудно решить, потому что перегрузы стали частью экономики. Поэтому сейчас на рынке очень много предложений по перевозке за наличные.

Таким мнением поделился директор компании «Зернотранс» Олег Логутов на аграрном форуме Grain Storage Forum «Элеватор» 2021, пишет Elevatorist.com.

«Перегрузы на сегодняшний день являются частью экономики. Это не желание перевозчика. Их нельзя побороть, просто приняв очередной закон, — это вопрос комплексный. Только системы WiM (Weigh-in-Motion — прим. ред.) его не решат. В перевозке работаю уже 24 года, и такого количества предложений о найме машин за наличку по Ф2 и Ф3, как в этом году, не помню», — рассказал Олег Логунов.

По мнению Олега Логунова, проблему с перегрузами можно решить только в комплексе. Помимо WiM-ов, в команде «Укртрансбезопасности» должны быть новые честные сотрудники с высокой зарплатой.

Читать по теме: Пестициды и экспорт — предупредить и минимизировать риски

Напомним, по мнению основателя проектов Zernovoz.ua и Zernotorg.ua Александра Мащенко, рынок все еще настроен скептически к новым законопроектам автоперевозок и комплексам взвешивания в движении Weigh-in-Motion (WiM). К тому же минимум половина участников перевозок не понимают до конца нового соответствующего законодательства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus