Укрзализныця договорилась об отсрочке выплаты долгов Сбербанку

«Укрзализныця» финализировала соглашение о частичном изменении графика погашения задолженности перед «Сбербанком» (Украина).

Об этом сообщила пресс-служба УЗ.

«Благодаря переносу срока погашения большей части долга, который приходился к погашению на май текущего года, существенно сбалансирован денежный поток и нагрузки на ликвидность «Укрзализныци», — отмечают в компании.

При этом, как подчеркнули в УЗ, с кредитором достигнуто соглашение по постепенному снижению стоимости финансирования.

«Компания оставляет за собой намерение осуществить дальнейшее рефинансирование этого долга, привлекая финансирование с международного рынка капиталов или одного из украинских банков», — заявили в УЗ.

В компании подчеркнули, что изменение условий финансирования стало возможным благодаря конструктивной позиции кредитора и «Укрзализныци», а также благодаря поддержке Национального банка и Министерства финансов Украины, которые поддерживают реализацию мероприятий по снижению негативного воздействия пандемии на транспортный сектор экономики.

Напомним, что по мнению основателя проектов Zernovoz.ua и Zernotorg.ua Александра Мащенко, рынок Украины находится на пороге очередного ужесточения контроля по перегрузам. Он отметил, что от этого выиграют как авто, так и ж/д сегменты рынка. Ужесточение контроля приведет к росту себестоимости автоперевозок и, соответственно, к росту тарифов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus