МХП построит Мультифункциональный Сервисный Центр

Агрохолдинг МХП строит крупнейший в Украине Мультифункциональный Сервисный Центр (Shared Service Center MHP), который уже предоставляет услуги по бухгалтерскому и налоговому учету, а в дальнейшем будет предоставлять услуги по поддержке продаж, закупок, логистики, кадрового администрирования.

Об этом сообщила пресс-служба компании на своей странице в Facebook.

Отмечается, что такая цель появилась после создания в МХП Сервисного центра «Финансы», который уже три года успешно функционирует в Черкассах, а с прошлого года — еще и в Ладыжине Винницкой области.

В МХП объясняют, что сервисный центр — это модель организации бизнеса, при которой определенные сервисные функции в рамках холдинга передаются в единый центр — специализированное подразделение для того, чтобы предприятия и бизнес-функции могли сосредоточить свои ресурсы на решении производственных бизнес-задач и достижении амбициозных целей.

«Сейчас Сервисный центр предоставляет услуги 95 предприятиям холдинга в Украине, включая новые бизнес-направления МХП, в частности, Индустриальной кухни. Среди основных услуг: начисление зарплаты, взаиморасчеты с контрагентами, учет основных средств и ТМЦ, администрирование договоров аренды земли, учет производства, администрирование налогов, подготовка финансовой и налоговой отчетности, ведение налоговых проверок», — прокомментировали в МХП.

Кроме того создание Сервисного центра способствовало повышению эффективности работы, прозрачности и качества учета, унификации сервисных принципов работы с клиентами, минимизации вероятности искажения данных и улучшению системы внутреннего контроля.

Напомним, что предприятия МХП за I квартал 2021 г. уплатили в бюджеты всех уровней 1,204 млрд грн. Так, в государственный бюджет было уплачено более 556 млн грн, местные бюджеты в регионах присутствия МХП получили почти 379 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus