Два предприятия МХП подтвердили соответствие европейским экостандартам ISCC

Два предприятия агрохолдинга МХП, основателем которого является Юрий Косюк, — MHP FOOD TRADING и «Катеринопольский элеватор» подтвердили соответствие европейским экологическим стандартам ISCC.

Об этом сообщила пресс-служба компании на своей странице в Facebook.

В компании отметили, что сертификация ISCC EU существенно усиливает позицию производителя на рынке. В 2021-22 гг. МХП планирует получить дополнительную прибыль от экспорта рапса и кукурузы на более чем $1 млн, чем без сертификации ISCC.

Согласно сообщению, во время проверки на соответствие требованиям стандарта аудиторы органов сертификации изучают и оценивают производственно-логистический цикл относительно соответствующего хранения и внесения удобрений поставщиками сырья, бережного использования и защиты земельных и водных ресурсов, контроля и оценки выбросов парниковых газов, возникающих во время выращивания, переработки и транспортировки зерновых.

«К моменту закупок мы должны убедиться в том, что наши поставщики, в том числе предприятия группы МХП, соответствуют требованиям международного стандарта ISCC. Экологи МХП проводят внутренние аудиты поставщиков и, при необходимости, составляют для них план корректировочных действий для улучшения внутренних стандартов в соответствии требованиям ISCC», — прокомментировали в МХП.

Кроме того, перечень поставщиков, подпадающих под аудит, ежегодно меняется.

Напомним, что предприятия МХП за I квартал 2021 г. уплатили в бюджеты всех уровней 1,204 млрд грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus