Эридон установил новую оросительную систему на 600 га в Одесской области

На базе предприятия «Агро Олимп 2019» в Одесской области, которое входит в состав агрохолдинга «Эридон», состоялось открытие новой оросительной системы — трех дождевальных машин от компании «Вариант Агро Строй» и насосной станции.

Об этом сообщает пресс-служба компании «Вариант Агро Строй».

Согласно сообщению, для «Агро Олимп 2019» были изготовлены и поставлены 3 круговые дождевальные машины, длина каждой превышает 700 м, под орошение 600 га общей посевной площади.

«Это первый этап сотрудничества компаний. Выбрав оборудование украинского производителя, сельскохозяйственное предприятие-заказчик может рассчитывать на частичную государственную компенсацию средств», — рассказали в «Вариант Агро Строй».

Пресс-служба компании «Эридон» на странице в Facebook отмечает, что под оросительные системы в с. Яськи была запущена насосная станция мощностью 600 м3/час. Кроме того, для реализации проекта компанией «Эридон Строй» были проложены 8 км междуполевых труб.

«Две дизельные насосные станции поставляют воду в 3 круговые оросительные установки «Вариант Агро Строй». Электропитание дождевальных машин обеспечивают дизельные генераторы, а управление поливными машинами осуществляется дистанционно — с помощью мобильного приложения от завода-производителя», — говорится в соощении.

Читать по теме: Андрей Носок о союзе конкурентов — KMZ Industries и Variant Agro Build, переводе мощностей в Карловку и новых возможностях тандема

Напомним, что на базе предприятия «Искра», которое входит в состав агрохолдинга «Эридон», состоялось открытие насосной станции в с. Новодмитровка, Золотоношского района.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus