Производитель колбас получил международный сертификат ВRC Global Standard

Предприятие «Украинский бекон», которое входит в структуру агрохолдинга МХП, основателем которого является Юрий Косюк и производит мясные изделия ТМ «Бащинский», получило сертификат соответствия внедренных процессов и мощностей производства требованиям международного стандарта безопасности пищевых продуктов ВRC Global Standard.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия «Украинский бекон».

Отмечается, что впервые в Украине производитель колбас прошел сертификацию безопасности пищевых продуктов на соответствие ВRC Global Standard и вошел в пятерку мясоперерабатывающих предприятий, имеющих такую награду. При этом «Украинский бекон» стал первым и пока что единственным производителем колбас в этом списке. 

В пятерку мясоперерабатывающих предприятий входят:

  1. «Мироновская птицефабрика» (МХП);
  2. Мироновский мясоперерабатывающий завод «ЛЕГКО» (МХП);
  3. «Винницкая птицефабрика» (МХП);
  4. «УПГ-Инвест» (UPG Food Holdings Limited);
  5. «Украинский бекон». 

«Предприятие получило сертификацию сразу в четырех категориях (готовые продукты из сырья (мясо и вегетарианское), мясные/рыбные продукты, прошедшие тепловую обработку, консервированное и/или ферментированное сырое мясо и рыба, готовые блюда и сэндвичи, готовые к употреблению десерты) — все остальные наши производители ограничились одной или двумя», — говорится в сообщении. 

Согласно сообщению, проверку соответствия требованиям ВRC Global Standard проводила международная компания SGS. В течение пяти дней ее специалисты проверяли производство, изучали каждый аспект работы коллектива, процессы, технологии и оборудование, которые используют на предприятии. 

«Предприятие почти год готовилось к проверке. Компания привела стандарты работы всех без исключения сотрудников к соответствующему уровню. При этом недостаточно один раз пройти сертификацию. Нужно регулярно, в нашем случае — раз в год, проходить повторную проверку независимыми аудиторами, чтобы подтвердить соответствие производства заявленным требованиям», — прокомментировала начальник отдела качества предприятия «Украинский бекон» Наталья Холявко.

Напомним, что компания «ТЕРРА ФУД» первой среди молочных компаний Восточной Европы получила международный сертификат санитарно-гигиенической безопасности рабочих мест Protek level-2 от Intertek.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus