В HarvEast обрабатывают посевы дронами из-за длительных осадков

В компании HarvEast для внесения удобрений применили дроны из-за плохих погодных условий.

Об этом сообщила пресс-служба компании на своей странице в Facebook.

«Не получается обработать поля с земли, сделаем это с воздуха дронами! Кажется еще недавно БПЛА были для нас в диковинку, но уже сегодня они верно служат аграриям наряду с тракторами и другой техникой», — отметили в компании.

Как подчеркнул директор предприятия «Ильич-Агро Донбасс», которое входит в HarvEast, Руслан Мазуренко, из-за длительных осадков земля в полях перенасыщена влагой. В таких условиях невозможно использовать стандартные и привычные для всех методы внесения средств защиты растений.

«Июнь в этом году дождливый. В то время как наземные опрыскиватели стоят и ждут сухой погоды, им на помощь пришли новые технологии, передовые и смелые решения. Мы в ДП «Ильич–Агро Донбасс» нашли выход, и в дождливую погоду для внесения удобрений применяем дроны. Плюсы в использовании БПЛА для опрыскивания — точность внесения вещества и оперативность. В ближайшем будущем агродрон станет таким же необходимым, как культиватор или комбайн, а мы уже сегодня активно его применяем и развиваем это направление», — прокомментировал Руслан Мазуренко.

Напомним, что в Одесской области аграрии не могут начать уборочную кампанию ранних зерновых из-за плохих погодных условий, в частности длительных дождей.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus