Растительные масла будут расти в цене по всему миру до середины 2012 года

Некоторые эксперты прогнозируют стабильный рост мировых цен на растительные масла, в том числе на соевое и пальмовое, до конца первого полугодия 2012 года, передает Казах Зерно.

Основными предпосылками для этого выступят хороший спрос на пищевые масла, а также дефицит соевого масла производимого в странах Южной Америки. В связи с улучшением спроса на пальмовое масло оно может подорожать до конца июня текущего сезона до 4000 ринггитов за тонну.

Стоимость соевого масла может увеличиться до 1300 долларов за тонну. К концу первой недели марта стоимость пальмового масла на бирже в Малайзии превысила отметку в 3244 ринггита.

Тем временем, соевое масло на товарной бирже в Аргентине продавалось в указанный период по средней цене 1156 долларов за тонну.

По мнению аналитиков, в 2011-12 МГ (октябрь-сентябрь) мировой спрос на растительные масла увеличится на 6 млн. тонн. Прирост их предложения составит 5,3 млн. тонн

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus