Германия хочет увеличить долю органического сельского хозяйства до 20%

Органическая продукция

Федеральное правительство Германии хочет увеличить долю органического сельского хозяйства до 20%. В настоящее время в Германии доля органического сельского хозяйства составляет около 6%. Поскольку спрос на органические продукты питания продолжает расти, стране приходится импортировать эти продукты питания. Причем делать проверку импортируемых продуктов на соответствие их органическим требованиям гораздо труднее.

В прошлом году оборот органических продуктов питания в стране увеличился на 9% до 6,6 млрд. евро. Но прибыль от этого роста получают в основном импортеры, так как немецкие производители практически не увеличивают площади возделывания органических продуктов, а также практически не растет количество фермерских хозяйств, которые специализируются на их выращивании.

Крупнейшими поставщиками органических продуктов на немецкий рынок являются Италия, Испания и Голландия. Картофель поставляется из Египта и Израиля, молоко из Австрии и Дании, мясо из Голландии и Италии, сообщает УкрАгроКонсалт.

По прогнозам, в ближайшее время площади, используемые для органического сельского хозяйства в стране увеличится на 2,3% до 1 млн. гектаров, а количество органических компаний вырастет на 4,8% до 23003, но этот рост все равно не сможет покрыть рост потребления органических продуктов и стране приедаться импортировать их все больше.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus