Дожди вернулись в некоторые части кукурузного пояса США — аналитики

Вчера, 24 июня, цены на аграрную продукцию упали, вслед за улучшением погодных условий в США, в первую очередь речь идет о долгожданных дождях в Айове.

Об этом пишет пресс-служба Agritel.

«Благоприятные для посевов дожди вернулись в некоторые части кукурузного пояса. Это усиливает краткосрочное понижательное давление на сою и кукурузу. Однако в середине июля еще предстоит решающий период — цветение кукурузы», — подчеркнули аналитики.

На Euronext цены на пшеницу вернулись в зону поддержки €200/205 т. Это в контексте многообещающих перспектив урожая при условии, что дождливый период закончится достаточно скоро.

Сообщается, что Европейская комиссия немного изменила оценку производства пшеницы в ЕС до 125,8 млн т с 126,2 млн т, оцененных в прошлом месяце. Это все еще намного выше прошлогоднего показателя в 117,2 млн т. В этом контексте экспорт оценивается в 30 млн т для следующей кампании по сравнению с 27 млн ​​т в 2020/21 МГ. Оценка производства ячменя также была снижена на 1 млн т по сравнению с прошлым месяцем до 53,5 млн т.

Кроме того, России первые скосы урожая начались на юге страны. Аналитики отметили, что урожайность в целом выглядит удовлетворительной.

Напомним, что «Ингулецкий элеватор» G.R. Agro принял первую партию озимого ячменя урожая 2021 года. Партия зерна нового урожая имеет следующие качественные показатели: влажность — 14,5%, сорная примесь — 3,7% и натуральный вес — 559 г/дм3.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus