Падение цен на кукурузу в Чикаго продолжается на фоне благоприятных дождей

Падение цен на кукурузу в Чикаго продолжается на фоне недавних благоприятных дождей. Однако в западной части кукурузного пояса по-прежнему отсутствуют осадки, что поддерживает цены на сою и, конечно же, на канолу в Канаде.

Об этом пишет пресс-служба Agritel.

«На Европейском рынке пятничная сессия была смешанной, с продолжающимся снижением цен на зерновые, в то время как масличные, во главе с рапсом, продолжили рост. Давление уборки урожая зерновых оказывает давление на цены, даже если работы во Франции из-за нестабильных погодных условий затруднены. С другой стороны, в бассейне Черного моря уборка прогрессирует. Есть хорошие результаты с точки зрения урожайности, но качество урожая вызывает много сомнений, особенно в Румынии», — отметили аналитики.

Кроме того, сегодня, 12 июля, трейдеры будут осторожны в преддверии выхода отчета USDA.

В пятницу, 9 июля, на международной арене Мексика закупила 228,6 тыс. т сои из США. Иран закупил 130 тыс. т продовольственной пшеницы. Наконец, Алжир на своем последнем тендере закупил только 30 тыс. т пшеницы произвольного происхождения.

Напомним, что сельскохозяйственное агентство Бразилии Conab понизило прогноз по второму урожаю кукурузы в стране из-за задержек с посевом, сухой погоды во время развития и заморозков в конце сезона.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus