Днепровский завод минеральных удобрений может приостановить работу

Минеральные удобрения

«Днепровский завод минеральных удобрений» (ДЗМУ) через неделю может приостановить производственную деятельность из-за проблем сбыта продукции сельскохозяйственным предприятиям, передает sobitie.com.ua.

Предприятие, после приостановления выпуска минудобрений в декабре, возобновило работу 18 февраля, но пока продукция реализуется медленно и склады ДЗМУ способны принять лишь недельный объем минудобрений.

По словам Павла Мартиянова, генерального директора предприятия, большинство руководителей сельхозпредприятий Украины, которые обращаются по поставкам комплексных фосфатных удобрений, просят отпустить туки в долг, ссылаясь на нехватку средств.

До постановления правительства о приобретении на весенний сезон 250 тысяч тонн минудобрений для поставок отечественным сельхозпроизводителям по льготным ценам, еще не выдан порядок распределения средств. Если в течение недели продукция со складов ДЗМУ не будет реализована, предприятие приостановит выпуск туков и будет заниматься только вопросами сбыта.

Справка

ЧАО «ДЗМУ» (Днепродзержинск) — один из трех заводов в Украине, который специализируется на производстве фосфорных и комплексных минеральных удобрений. Предприятие было создано в 2002 году на базе двух предприятий ГП «Агрофос» и ГП «Аммофос», входивших в состав бывшего оборонного предприятия ПО «Приднепровский химический завод». После проведенной масштабной реконструкции производственных мощностей в начале 2004 года возобновилось производство фосфорных и комплексных удобрений на ДЗМУ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus