На Киевщине выявили производство фальсифицированного сливочного масла

Госпродпотребслужба совместно с представителями Национальной полиции Украины обнаружила фальсифицированное сливочное масло.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Это произошло во время внеплановой проверки коммунальных предприятий Киева и поставщиков пищевых продуктов в школах города.

В ходе проверки выявлено и изъято сливочное масло (производства ЧП Матвиенко А.В.), которое было направлено на лабораторное исследование. Исследование продукта показало, что в так называемом «масле» полностью отсутствуют молочные жиры.

«Эта ситуация свидетельствует о том, что система школьного питания нуждается в реформировании, и мы на правильном пути. Наша задача сегодня — борьба с недобросовестными поставщиками, которые обогащаются на здоровье детей. Качеству продукции, поставляемой в детские учреждения, и в дальнейшем будет уделяться особое внимание», — заявила председатель Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая.

В ходе проведенных мероприятий установлено, что ФЛП Матвиенко А.В. осуществляет производство и продажу опасной продукции — товара под видом сливочного масла, торговых марок: «Масло сливочное «Селянське» 73%, «Масло сливочное «Екстра» 82,5%, которы не соответствует требованиям его безопасности, в особо крупных размерах.

«25 июня текущего года проведены обыски по месту расположения производственных мощностей ФЛП Матвиенко и субъектов хозяйственной деятельности, которые осуществляли поставки опасной продукции в школах г. Киев. Во время обысков было изъято 16 т фальсифицированного масла и оборудование для его производства, в том числе, упаковочные материалы других производителей. Досудебное расследование продолжается», — говорится в сообщении.

Напомним, что объем фальсификата на рынке сливочного масла Украины сегодня составляет не менее 20%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus