На Кировоградщине преступная группа продавала фальсифицированные семена

Прокуратура сообщила о подозрении членам преступной группы, которые производили и продавали семена для посева под видом известных производителей.

Об этом сообщила пресс-служба Кировоградской областной прокуратуры.

По данным следствия, три человека организовали производство сельскохозяйственной продукции и продавали ее на площадках объявлений под видом известных производителей. Реализовывали поддельную продукцию через Интернет и учреждения розничной торговли.

По предварительным данным, лица нанесли больше 1 млн грн убытков украинской компании, которой принадлежат авторские права.

«В ходе обысков изъято фальсифицированную продукцию, маркированную знаками известных производителей, а также оборудование для ее производства и фасовки, компьютерную технику, мобильные телефоны, банковские и сим-карты», — говорится в сообщении.

Напомним, по мнению продакт-менеджера компании Agrii Ukraine Алексея Степаненко, снизить присутствие фальсификата СЗР на рынке поможет минимизация или полный уход от приобретения продукции «за кэш», формирование устойчивого понимания важности работы с надежными поставщиками СЗР, которые присутствуют на рынке не один год, предоставляют качественные продукты и сервисы и дорожат своей репутацией.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus