Мариупольский порт увеличил перевалку пшеницы в 2020/21 МГ на 45%

погрузка зерна в порту
погрузка зерна в ММТП
Источник фото: Facebook

«Мариупольский морской торговый порт» (ММТП) в 2020/21 МГ увеличил перевалку пшеницы по сравнению с предыдущим сезоном на 164,3 тыс. т или 45%. Всего перевалка составила 527,5 тыс. т или 72 судовые партии.

Об этом сообщила пресс-служба порта на своей странице в Facebook.

В предыдущем сезоне эти показатели составили 363,18 тыс. т и 47 судозаходов.

В компании отметили, что порт завершает грузопереработку зерновых урожая 2020 года. Сейчас на третьем причале идет загрузка 5,5 тыс. т пшеницы на т/х FK HATICE, что пойдет направлением на Ливан — последняя судовая партия этого вида зерновых в 2020/21 МГ.

«Заметный рост грузопереработки пшеницы свидетельствует о том, что Мариупольский порт имеет хорошие перспективы по наращиванию перевалки зерновых грузов, учитывая близость основных агропромышленных регионов страны. Так что сложно переоценить актуальность современного мощного зернового комплекса, строительство первой очереди которого мы завершаем», — отметил и.о. директора ММТП Игорь Барский.

Напомним, что понижательный тренд в секторе продовольственной пшеницы сохранялся. Цены на зерновую снижались, как в валютном, так и гривневом эквиваленте на базисе СРТ-порт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus