Рынок земли привлечет в Украину $10 млрд инвестиций — Шмыгаль

Премьер-министр Денис Шмыгаль ожидает дополнительные инвестиции на $10 млрд в связи с началом работы рынка сельскохозяйственных земель.

Об этом он сказал, открывая в Вильнюсе вступительную сессию Конференции по вопросам реформ в Украине, пишет «Укринформ».

«Рынок фактически начал свою работу и, я убежден, что в течение следующего года он получит очень хорошие перспективы, очень хорошее развитие и даст важный толчок для развития экономики. Мы ожидаем до $10 млрд дополнительных инвестиций в связи с началом работы рынка сельскохозяйственных земель», — сказал Денис Шмыгаль.

Читать по теме: На старт, внимание, запуск! Рынок земли глазами холдингов, банка и юриста

Он подчеркнул, что по оценкам Всемирного банка, снятие моратория на продажу земли приведет к увеличению ВВП Украины почти на 2%.

Напомним, что за первые 6 дней после открытия рынка было зарегистрировано 322 сделки на земельные участки, в отношении которых ранее действовал мораторий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus