Земельное агентство Volodar заключило первые сделки по купле-продаже земли на Ровенщине

Земельное агентство Volodar (Володар) провело первые сделки по купле-продаже земли.

Об этом рассказал соучредитель земельного агентства Volodar Владимир Нагорный в комментарии Latifundist.com.

«С начала старта рынка земли Volodar помог заключить две земельные сделки. Покупатель земли, в нашем случае инвестор, — IT-специалист Виктор, проживающий в Киеве. Он приобрел два земельных участка: 1,97 га стоимостью 43,52 тыс. грн и 1,24 га стоимостью 13 тыс. грн. Соглашения были заключены 16 июля 2021 г., а оформление всех документов заняло всего 4 часа», — рассказал Владимир Нагорный.

Земельные участки были приобретены в Ровенской области. Для инвестора средняя цена за 1 га составила 21,8 тыс. грн или около $800 /га.

В земельном агентстве сопроводили сделку купли-продажи земли: проверили все документы и информацию в надлежащих реестрах, провели переговоры с контрагентом о цене на землю, оценили земельные участки и прочее. По словам Владимира Нагорного, расходы инвестора по договорам на покупку двух земельных участков составили чуть более 12 тыс. грн. 

«Покупатель остался доволен сделкой. Об этом свидетельствует то, что он намерен продолжить покупку земли, и в планах до 2024 года — приобрести до 100 га сельскохозяйственных угодий. Наш покупатель впервые приобрел землю и не планирует заниматься сельским хозяйством. В дальнейшем он намерен передать земельные участки в аренду агропредприятию», — резюмировал Владимир Нагорный.

Напомним, что в Украине создано новое земельное агентство Volodar (Володар) с широкой сетью региональных агентов. Его основателями стали Владимир Нагорный, который более 20 лет работает в сфере земельных отношений, и инвестиционный фонд Fortior Capital, в который входят Latifundist Media и фонд AgTech Farm.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus