На Сумщине оштрафовали элеватор на 3,9 млн грн из-за загрязнения воздуха

Северный апелляционный хозяйственный суд обязал филиал «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» «Бурынский элеватор» оплатить 3,9 млн грн убытков, причиненных государству в результате загрязнения воздуха.

Об этом сообщила пресс-служба Сумской областной прокуратуры.

«Государственной экологической инспекцией в Сумской области установлено, что указанное предприятие осуществляло выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ без соответствующих разрешений с марта 2017 по январь 2018 гг. В результате сверхнормативных выбросов окружающей среде нанесен ущерб в сумме почти3,9 млн грн», — указывается в сообщении

При этом возместить в добровольном порядке причиненный ущерб общество отказалось, поэтому прокуратура обратилась в суд в интересах государства. Суд первой и апелляционной инстанций согласились с доводами прокуратуры.

Напомним, что в Хмельницкой области в ходе проведения документальной проверки одного из производителей соевого масла выявлено оформление операции по производству этой и другой продукции по договорам по переработке давальческого сырья, которые имеют очевидные признаки ненастоящих.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus