Органическую голубику из Украины будут экспортировать на рынок Скандинавии

Украинский производитель голубики BigBlue Organic Blueberry Farm договаривается о поставке первой пробной партии органической голубики в Скандинавию.

Об этом сообщает пресс-служба ассоциации «Ягодоводство Украины».

«Мы решили работать не с холсейлерамы, что покупают просто голубику, а с компаниями, которые покупают именно органическую ягоду», — рассказал руководитель BigBlue Organic Blueberry Farm Олег Науменко.

Кроме того, относительно реализации продукции, в этом году компания планирует сосредоточить внимание на зарубежных компаниях, ведь тренд на органическую продукцию продолжает набирать обороты по всему миру. В частности в Британии и Нидерландах процент органической продукции уже составляет 5%, а в Германии достигает 15%.

Отмечается, что первую партию собранной голубики компания продает в Украине по действующим контрактам в розничных сетях, продолжает работать с конечным потребителем, добавив в этом году своеобразную «фишку» — небольшие несетевые магазины «у дома» семейного типа.

Согласно сообщению, сейчас сезон сбора урожая голубики в хозяйствах Украины уже в самом разгаре. По словам Олега Науменко, нынешний сезон обещает быть гораздо лучшим, чем в прошлом году. В 2020 году из-за погодных неурядиц и заморозков украинские фермеры потеряли значительную часть урожая голубики. Например, в BigBlue Organic Blueberry Farm производство упало на 60%, тогда как в этом году потери в хозяйстве не превышают 10%.

«Какие сорта показали в этом году лучше? Об этом еще рано говорить, но визуально все выглядит довольно неплохо. Уже собраны сорта «Дюк», «Спартан». Замечательная ягода по размеру, структуре и вкусу. Некоторые ягоды сорта «Спартан» достигали 30 мм, что для этого сорта является достаточно серьезным показателем», — прокомментировал он.

Напомним, что украинские производители ягод в начале июля активизировали сбор урожая голубики открытого грунта. Старт сезона в этом году задержался на 10-14 дней в сравнении с предыдущим, но начался с более низких цен.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus