На Ивано-Франковщине продали элеватор на аукционе за 300 млн грн

«Укргазбанк» продал на голландском аукционе через систему электронных торгов OpenMarket (Государственное предприятие «СЕТАМ»элеваторный комплекс с оборудованием за 298,1 млн грн, что на 3,64 млн грн больше предельной стоимости по лоту.

Об этом сообщила пресс-служба «СЕТАМ».

Имущество банка реализовывалось по методу пошагового снижения стартовой цены и последующего представления ценовых предложений (голландский аукцион).

Начальник управления реализации имущества «Укргазбанка» Юрий Носик отметил, что это современный элеваторный комплекс мощностью 87,5 тыс. т и находится в Ивано-Франковской области.

«Первая продажа имущества «Укргазбанка» на голландских аукционах полностью себя оправдала. Наши совместные усилия и действенное взаимодействие по продаже актива сработали и доказали свою эффективность. В результате элеватор был продан с первых торгов и банк дополнил свою статистику успешных продаж через OpenMarket. В общем Укргазбанк уже реализовал 117 лотов на 1,94 млрд грн», — отметил генеральный директор «СЕТАМ» Александр Мамро.

Напомним, что компания Cargill стала сегодня официальным мажоритарным акционером зернового терминала Neptune (порт «Пивденный»).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus