UTA Group обработала 40% агропродукции порта Мариуполь в 2020/21 МГ

Доля UTA Group в логистике и перевалке экспортной агропродукции из Мариуполя в 2020/21 МГ составляет более 40%.

Об  этом сообщила пресс-служба компании.

Так, компанией «УкрТрансАгро» было отгружено на экспорт более 430 тыс. т агропродукции. Доля пшеницы, в общем объеме агропродукции, составила около 83%, ячмень — 7%, кукуруза — 4%, горох — 3%, сорго — 2%, подсолнечник — 1%.

Отмечается, что основными клиентами компании за отчетный период оставались такие компании, как «Сангрейн Инвест» (пшеница, кукуруза, подсолнечник), Millcorp Geneve Sa (пшеница), GrainExpo (пшеница), «СвитАгроТрейд» (пшеница, кукуруза), HarvEast (пшеница, горох).

Основным импортером пшеницы, как и в предыдущий период, стал Ливан — 43% от общего объема отгруженной агропродукции. Также импортерами из Азовского региона, по-прежнему, являются: Египет (19%), Турция (15%), Израиль (8%), Италия (5%), Ливия (4%), Тунис (4%), Греция (2%).

«Несмотря на все испытания, с которыми столкнулась наша группа в прошедшем маркетинговом году, каждая компания показала хороший результат работы. В отчетном периоде произошло важное событие для группы, мы приобрели сельхозпредприятие под Мариуполем, тем самым завершив полностью нашу логистическую цепочку. Теперь наша производственная цепочка имеет все звенья: наземная логистика — от поля нашего зернового хозяйства до терминала и морская — от терминала через агентирование, фрахтование и оперирование судами до конечного покупателя», — прокомментировал генеральный директор компании «УкрТрансАгро», директор «УТА Логистик» Павел Плотников.

Напомним, что Мариупольский филиал «Аскет Шиппинг» в 2020/21 МГ увеличил объемы обработки грузов на 26% по сравнению с предыдущим сезоном.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus