Лещенко назвал преимущества аграрного образования в Украине

Для молодежи аграрный сектор в Украине, несомненно, очень перспективен. Профессии АПК вполне могут конкурировать с другими трендовыми профессиям мира.

Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода. 

Согласно сообщению, 143,9 тыс. студентов учатся в аграрных заведениях Украины, из них — 79,4 тыс. человек в государственном заказе. Такие данные были озвучены во время заседания Совета по вопросам аграрного образования.

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Роман Лещенко отметил, что агросектор играет важную роль в развитии и становлении экономики страны. Аграрии дают стране 50% валютной выручки, ВВП — 20%. А с открытием рынка земли перспективы агросектора только стремительно расти.

«Имея полное взаимопонимание и общую цель с Минобразования, мы нацелены на устранение блокирующих факторов, поддержку профильного образования и повышение спроса среди абитуриентов на обучение в агросекторе. Я лично призываю молодежь идти в агро. Поверьте, это тот современный лайфхак успешного развития, самореализации, достатка, который вы можете получить», — прокомментировал Роман Лещенко.

Министр образования и науки Сергей Шкарлет отметил, что недавно обнародовано постановление Кабинета Министров Украины №708, которым утверждены объемы государственного заказа на подготовку специалистов, научных, научно-педагогических и рабочих кадров, повышения квалификации и переподготовку кадров в 2021 г.

«Развитие аграрного образования является важным фактором становления аграрного сектора Украины, ведь он является одним из крупнейших работодателей, предлагает рабочие места для выпускников всех уровней образования. Обеспечение инновационного развития этого сектора имеет важное значение для сохранения лидерской позиции Украины на мировом рынке как экспортера продукции сельского хозяйства», — отметил Сергей Шкарлет.

Напомним, что в  сентябре 2021 г. Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей будет в полной мере передана в подчинение Минагропрода.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus