В AgroGeneration ожидают собрать пшеницу высокого качества

Уборка урожая на полях AgroGeneration
Уборка урожая на полях AgroGeneration
Источник фото: Facebook

В AgroGeneration уборка ранних культур в разгаре. Во всех хозяйствах начали собирать озимую и яровую пшеницу, горох. 

Об этом сообщает компания на своей странице в Facebook.

По состоянию на 20 июля по компании собрано чуть более трети ранних зерновых. В лидеры вырвалось предприятие «Бурлуцкое», где генеральным директором является Игорь Филимонов и главным агрономом Сергей Фендриков.

«Они наметили амбициозные планы — успеть максимально собрать урожай к ненастью, которое прогнозируют синоптики. В этой агрофирме почти пересекли экватор, собрав около 50% урожая зерна. Аграрии не спешат заявлять о рекордах, но пока показатели большинства агрофирм превышают 4 тонны с гектара собранного урожая», — отметили в AgroGeneration.

На агропредприятии «Лан» также перешли экватор сбора пшеницы. Главный агроном Сергей Мизяк и генеральный директор «Лана» Сергей Байрачный рассказали, что в этом году культура отличается высококлассным зерном.

«Урожайность агропредприятия на уровне плановой», — отметили в компании.

Одновременно в хозяйстве продолжают работать с другими культурами: соей, кукурузой и подсолнечником, который расцвет несколько дней назад.

Напомним, что аграрии Харьковщины по состоянию на 22 июля собрали 709,4 тыс. т ранних зерновых и зернобобовых культур с площади 156,3 тыс. га, или 21% от площади уборки, средняя урожайность составила 4,54 т/га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus