В Прометей ожидают получить рекордную урожайность ячменя в этом сезоне

Группа компаний «Прометей» успешно завершает сбор ячменя и пшеницы, освоив уборочной кампанией более 60% своих земельных площадей, отведенных под ранние зерновые культуры суммарной площадью почти 8 тыс. га.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Отмечается, что к концу третьей декады июля планируется на 100% завершить первую волну уборки и обмолотить озимые зерновые культуры. Несмотря на метеорологические условия и температурные показатели конца июня–начала июля, «Прометей» планирует выдержать прогнозные сроки уборочных кампаний в целом.

Читать по теме: Пандемия не помеха. О результатах работы ГК Прометей в 2020 г. и планах на будущее

Специалисты производственной компании отмечают, что метеорологические условия, сопровождавшие посевную кампанию в этому году, были непростыми. Первые итоги урожайности по ранним зерновым достаточно обнадеживающие.

Кроме того, в «Прометее» планируют получить рекордную урожайность по озимому ячменю. Данные по сборам озимой пшеницы также довольно оптимистичные, даже если не удастся установить рекорд в разрезе двух культур, то суммарные валовые показатели сбора ранних зерновых будут значительно превышать плановые.

 «Этот год запомнится надолго — его смело можно назвать рекордным. И это радует. Однако, не все наши ожидания оправдались. Тем не менее, можно сказать, что погода сейчас способствует сбору, и на очереди вторая волна уборочной», — сообщил агроном компании Илья Троицкий.

Напомним, в начале апреля группа компаний «Прометей» закрыла сделку по приобретению «Агро Капитал Центр» у агрохолдинга Agromino. В рамках сделки приобретено агропредприятие в Николаевской области (Баштанский район), площадью почти 10 тыс. га. Таким образом, зембанк производственной компании «Прометей» увеличился в два раза и достиг отметки — 20 тыс. га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus