В AgroGeneration подошли к экватору сбора урожая пшеницы при урожайности 4,5 т/га

В агрохолдинге AgroGeneration на агропредприятии «Лан» подошли к экватору уборочной кампании пшеницы.

Об этом рассказал главный агроном хозяйства Сергей Мизяк телеканалу «АТН Харьков».

Отмечается, что погодные условия зимы и весенние осадки были благоприятными для вегетации зерновых. Однако из-за жары и высоких температур в течении последних недель, зерно нового урожая «запеклось», что повлияло на урожайность.

«Зерно по показателям качества отвечает нормам ГСТУ. Из-за того, что оно «запеклось» снизилась урожайность. Урожайность несколько ниже, чем ожидалась. В этом году мы несли достаточное количество удобрений, чтобы получить 5 т/га. Но погода внесла коррективы, Урожайность будет близкой к этому уровню», — прокомментировал Сергей Мизяк.

Согласно сообщению, на предприятии сейчас урожайность пшеницы составляет 4,5 т/га, о рекордных показателях речи не идет. 

Генеральный директор «Лана» Сергей Байрачный акцентировал, что 90% собранного урожая — продовольственное зерно 3 класса. По его прогнозам, предприятие до начала августа закончит сбор пшеницы и начнет готовить почву под посевную следующего года.

Пресс-служба AgroGeneration на своей странице в Facebook отмечает, что аграриям агрофирмы «Украина Нова» осталось собрать меньше трети выращенной пшеницы. Кроме того, завершается сбор ранних зерновых и на предприятии «АПК Донец». В обоих предприятиях продолжают ухаживать за посевами подсолнечника и других культур.

Напомним, что производственные подразделения компании «НИБУЛОН» собрали урожай озимого ячменя на всех 1,47 тыс. га засеянных площадей, большинство из которых было расположено в филиалах Южного региона.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus