Черкасский Азот модернизировал цех по производству аммиака

На Черкасском «Азоте», входящем в группу предприятий азотного бизнеса Group DF, завершена модернизация цеха по производству аммиака А-5. Инвестиции составляют 22,28 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что предусмотренные капитальным ремонтом и реконструкцией работы завершены. Цех постепенно набрал обороты и вышел на плановую производственную мощность.

Председатель правления «Азота» Виталий Скляров отметил, что капитальный ремонт цеха А-5 длился месяц. Основной задачей было, прежде всего, восстановление ресурса технологического оборудования, повышение энергетической эффективности производства, улучшение расходных показателей и уменьшение себестоимости готовой продукции.

Согласно сообщению, к работам по модернизации цеха А-5 были привлечены все структурные подразделения предприятия, работники цеха, а также около 120 специалистов подрядных организаций.

Кроме того, за 1 квартал 2020 года предприятие выпустило 511,7 тыс. т азотных удобрений.

Напомним, что Черкасский «Азот» по итогам 2020 г. отчитался об убытке в размере 2,8 млрд грн (за 2019 г. — прибыль 2,1 млрд грн). Объем долгосрочных обязательств и обеспечения на конец 2020 г. составил 1,47 млрд грн (на конец 2019 г. — 482,4 млн грн), а текущие обязательства и обеспечение — 35,65 млрд грн (на конец 2019 г. — 29,2 млрд грн).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus