Цех азотной кислоты на Ривнеазоте будет запущен в течении двух недель — Group DF

«Ривнеазот», который входит в группу предприятий азотного бизнеса Group DF, начал работы по устранению последствий разгерметизации трубопровода в цехе азотной кислоты.

Об этом сообщила пресс-служба Group DF.

По оценкам специалистов Ostchem, ремонтные работы по возобновлению полноценной работы этого цеха на «Ривнеазоте» будут завершены в течение 2 недель.

«Я только что разговаривал с директором «Ривнеазота». Срок восстановления работы цеха — до 14 дней. Это пессимистический сценарий. Мы запустим цех раньше», — отметил директор по корпоративным коммуникациям Group DF Олег Арестархов.

По его словам, на данный момент на предприятии завершает работу специальная комиссия химиков и инженеров, которая анализирует причины аварии и готовит компетентное экспертное заключение, а также разрабатывает меры по снижению производственных рисков в будущем.

«На всех трех заводах азотного холдинга Ostchem в течение следующих 10 дней пройдут дополнительные технические проверки безопасности работы всех цехов, тщательная диагностика всех трубопроводов и оборудования. Также будет проведен дополнительный инструктаж персонала по технике безопасности и проведены дополнительные учения», — сказал Олег Арестархов.

Напомним, что 20 июля 2021 г. на предприятии «Ривнеазот» произошла нештатная ситуация — разгерметизация трубопровода в цехе производства азотной кислоты.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus