Украина сократила поступление молока на переработку на 12% за 6 месяцев 2021 г.

В первом полугодии 2021 г. поступление молока на перерабатывающие предприятия сократилось на 11,8% и составили 1,6 млн т, против 1,8 млн т в 2020 г.

Об этом сообщает пресс-служба «Ассоциации производителей молока» (АПМ).

Аналитик АПМ Яна Линецкая отметила, что основное влияние на общую динамику имело сокращение поступление со стороны хозяйств населения, однако и молочно-товарные предприятия тоже «просели». Объем поступлений от приусадебного сектора сократился более чем на 25% (279,2 тыс. т), а от промышленного — на 5% (1,25 млн т.).

В частности, в течение второго квартала 2021г. поступление молока на молокоперерабатывающие предприятия составили 826,1 тыс. т, что на 9,2% меньше, чем во втором квартале 2020 г.

«При этом сезонный рост производства молока дал прирост в 17,3% по сравнению с первым кварталом. Традиционно в следующем квартале стоит ожидать сезонного снижения поступление на переработку», — отмечает аналитик.

Напомним, что директор аналитического агентства «Инфагро» Василий Винтоняк отметил, что в текущем году за рубежом будет закуплено более 500 тыс. т молокопродуктов в молочном эквиваленте.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus