Элеваторы Кернел приняли более 270 тыс. т ранних зерновых урожая 2021

Элеваторы компании «Кернел» заготовили уже 272 тыс. т ранних зерновых с начала уборочной кампании 2021.

Об этом сообщила пресс-служба компании на своей странице в Facebook.

Специалисты «Кернел» подчеркнули, что стратегические цели компании по экспорту зерновых и плановой рекордной урожайности не дают расслабиться. Также департамент хранения оптимизировал процесс приема агропродукци и на элеваторах «Кернел» вводят цифровые весы.

«С помощью карточки-идентификатора, которую прикладывают к датчику считывания, водитель поднимает шлагбаум перед весовой. Зерновоз заезжает и взвешивается, вес брутто вносится в электронную базу, а водитель получает SMS-сообщение с номером места для разгрузки. А аппаратчик проверяет правильность процесса и убеждается в отгрузке продукции. Последняя точка маршрута по элеватору — тарирование транспортного средства», — рассказал старший мастер элеватора «Балин» «Кернел» Марьян Ткачук.

Напомним, что компания «Кернел», основным бенефициаром которой является Андрей Веревский, в IV квартале 2021 финансового года (ФГ) снизила объем экспорта зерна из Украины на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 1,68 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus