Кернел снизит на 10% стоимость растительных масел до конца августа

Компания «Кернел» снизит на 10% стоимость «социальных» сортов растительного масла до конца августа согласно рекомендациям Минэкономики.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что речь идет о ключевых позициях — ТМ «Разумный выбор», «Семерка» и «extra!», которые компания производит для торговых сетей.

Согласно сообщению, подсолнечное масло присутствует на рынке в широком ассортименте и в объемах, удовлетворяющих потребности населения. Кроме того, никакого дефицита не наблюдается.

Читать по теме: Что будет с рынком растительных масел после кризисного 2020 года?

«В этом году из-за стремительного роста цен на сырье и низкое качество урожая, которая была вызвана погодными условиями, себестоимость производства подсолнечного масла значительно возросла. Однако компания «Кернел», несмотря на сложный сезон, нашла возможность за собственные средства снизить цену на часть своей продукции», — говорится в сообщении. 

Напомним, что в Минэкономики ожидают значительное удешевление в Украине подсолнечного масла «социальных» сортов до конца августа.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus