Цены на пшеницу в Чикаго продолжили рост

Цены на пшеницу в Чикаго вчера, 29 июля, выросли. Сентябрьские фьючерсы на контракт SRW 2021 года торговались выше $7 за бушель, но не смогли достичь максимумов середины июля.

Об этом пишет пресс-служба Agritel.

Аналитики отметили, что крупнейший штат-производитель яровой пшеницы в США (Северная Дакота), страдает от засухи и остается в засушливых условиях. Ожидаемая урожайность может упасть на 33% по сравнению со средним показателем последних лет. Тем не менее, участники рынка отмечают, что полевые исследования согласуются с оценками USDA по урожайности штата в 28 бушелей с акра.

«Засушливые условия также поддерживают цены на сою и кукурузу. Однако восходящему движению препятствовали еженедельные данные по экспортным продажам, которые подтверждают недавние отмены покупок урожая 2020/21 МГ. Однако объем продаж кукурузы в 2021/22 МГ за прошедшую неделю был вполне приличным — 529,3 тыс. т. Продажи сои нового урожая совпали с ожиданиями. Вчера было сообщено об исключительной продаже 132 тыс. т в неуказанном направлении», — говорится в сообщении.

Напомним, что 28 июля после предыдущего 4-х дневного снижения, цены на сентябрьскую мягкую пшеницу в Чикаго развернулись вверх после публикации первых итогов crop-tour по южным, восточным и центральным районам штата Северная Дакота (США).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus