Низкая урожайность яровой пшеницы в США способствовала повышению цен в Чикаго

В среду, 28 июля, после предыдущего 4-х дневного снижения, цены на сентябрьскую мягкую пшеницу в Чикаго развернулись вверх после публикации первых итогов crop-tour по южным, восточным и центральным районам штата Северная Дакота (США).

Об этом пишет «Зерно Он-Лайн».

Сообщается, что урожайность яровой пшеницы на данных территориях оказалась почти на 32% ниже средних показателей за 5 лет. 

«Внимание биржевых трейдеров также было приковано к Бразилии, где в южных и юго-восточных штатах ожидаются сильные заморозки, угрожающие урожаю кукурузы и посевам пшеницы», — говорится в сообщении.

Сентябрьские котировки американской пшеницы выросли:

  • мягкая пшеница SRW в Чикаго на $5,23 до $253,07 т;
  • твердая пшеница HRW в Канзас-Сити на $6,61 до $242,32 т;
  • твердая пшеница HRS в Миннеаполисе на $9,37 до $322,70 т.

Напомним, что в своих промежуточных прогнозах аналитики повысили оценку производства зерновых и зернобобовых культур в Украине в 2021/22 МГ до 75,6 млн т. Данный показатель на 2% превышает июньскую оценку (73,8 млн т) и на 16% — результат урожая в 2020 г. (64,9 млн т).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus