Трейдеры рассказали, как изменились цены на фуражное зерно

На рынке кукурузы сохранялась относительно стабильная ценовая ситуация, при этом цены трейдеров и переработчиков существенных изменений со среды не претерпели, за исключением отдельных редких случаев.

Об этом заявили аналитики компании G.R. Agro.

«Некоторые переработчики считали нужным снизить цен, со среды на 50 грн/т, и декларировали их в пределах 6700-7200 грн/т, СРТ-предприятие. Ранее сложившиеся тенденции будут преобладать на рынке кукурузы», — отметили трейдеры.

По их словам, высокий интерес к закупкам зерновой на фоне ограниченного предложения способствовал дальнейшему повышению цен на ячмень, как в портах, так и на перерабатывающих предприятиях. Цены переработчиков со среды выросли в среднем на 50 грн/т до 5500-6200 грн/т, с учетом стоимости доставки на предприятие.

В G.R. Agro прогнозируют, что умеренный рост цен на фуражный ячмень будет сохраняться учитывая преимущества спроса над предложением.

«Конъюнктура рынка продовольственной пшеницы, а также другие внешние факторы влияния, способствовали установлению на рынке фуражной пшеницы повышающих тенденций. Перерабатывающий сектор повышал цену зерновой, учитывая то, что количество предложений зерновой было невысоким. Кроме того рост цен в портах способствовало корректировке цен переработчиками в сторону повышения в пределах ранее сформированного диапазона 6000-6350 грн/т, СРТ-предприятие», — объяснили специалысты .

Напомним, что эксперты IGC прогнозируют самое высокое в истории мировое общее производство зерна (пшеницы и фуражного зерна) в 2021/22 МГ — 2 295 млн т, что на 3,7% больше по сравнению с 2020/21 МГ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus