Правительство утвердило цели климатической политики Украины до 2030 г.

Правительство Украины 30 июля одобрило Обновленный национальный определенный вклад Украины в Парижское Соглашение (НОВ-2). 

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

Отмечается, что в документе заложена цель — к 2030 г. сократить выбросы парниковых газов до уровня 35% по сравнению с 1990 г.

Среди основных мероприятий достижения такого показателя в следующие 10 лет:

  • модернизация энергетических и промышленных предприятий;
  • развитие возобновляемых источников энергии;
  • меры энергоэффективности во всех секторах экономики от производства, транспортировки до потребления;
  • термомодернизация зданий;
  • увеличение доли органического сельского хозяйства и ресурсосберегающих практик сельского хозяйства;
  • электрификация и обновление транспорта;
  • введение иерархии управления отходами;
  • увеличение лесистости и реформа управления лесным фондом.

Согласно сообщению, стратегические цели по декарбонизации и последовательный подход к их достижению является логическим продолжением евроинтеграционного курса Украины.

Кроме того, реализация документа положительно скажется на состоянии природных ресурсов, в частности позволит уменьшить загрязнение атмосферного воздуха, водных объектов и земель.

По оценкам ученых, в следующие 10 лет все страны мира должны заложить основы для трансформации различных секторов экономики, чтобы уменьшить выбросы в атмосферу. И Украина, как часть мирового сообщества, тоже является активным участником борьбы с глобальным вызовом.

Напомним, что согласно данным ретроспективного анализа выбросов сельскохозяйственной отрасли «Украинской ассоциации бизнеса и торговли» (UBTA), для уменьшения выбросов парниковых газов в секторе растениеводства Украины необходимо внедрять технологии минимальной обработки, использовать ингибиторы нитрификации и формы удобрений с медленным или контролируемым высвобождением. Также следует работать над улучшением в животноводстве кормов, которые оказывают прямое влияние на уровень выбросов метана.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus