John Deere запускает в производство крупнейший прицепной опрыскиватель

John Deere запускает в производство новый опрыскиватель R975i — самый большой прицепной опрыскиватель за всю историю компании.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Объем бака этой модели составит 7500 л, она появится на рынке в 2022 году в составе серии R900i и пополнит ряд действующих моделей с емкостью бака 4400, 5200 и 6200 л.

Как и другие опрыскиватели серии R900i, машина будет оснащена передовыми технологиями точного земледелия John Deere, что дает экономию химикатов, удобство эксплуатации и другие преимущества  например, уже зарекомендовавшая себя двухконтурная система подачи раствора PowrSpray помогает ускорить заполнение, улучшает качество опрыскивания и повышает точность.

«Среди всех моделей опрыскивателей марки John Deere именно в сериях M900 (i) и R900i возможен вариант с расположением форсунок через каждые 25 см. Это так называемое «решение с размещением по центру», когда посередине каждой 50-сантиметровой участка штанги между корпусами форсунок размещено дополнительную форсунку. Компания John Deere также установила дополнительный корпус форсунки и форсунку на каждом конце штанги, чтобы обеспечить полное покрытие и ликвидировать недостаточное дозировку на концах штанги», — говорится в сообщении.

Возможности всех линеек прицепных опрыскивателей также будут увеличены за счет новых опций, которые стали доступны в 2021 году в серии R700i. Имеется в виду, в частности, возможность управления отдельными форсунками, ограничивает чрезмерное или недостаточное дозировки, помогая сохранить высокую урожайность с одновременным сбережением производственных затрат. В дополнение к управлению секциями, управление форсунками экономит до €6 на га за счет стоимости средств защиты растений.

«Еще одна особенность — новая закрытая система перекачки, которая представляет собой муфту, сертифицированную в соответствии с требованиями ISO. Устройство исключает контакт со средствами защиты растений и предупреждает любые утечки этих веществ, делая процесс заполнения системы полностью безопасным как для оператора, так и для окружающей среды», — отметили в компании.

Опрыскиватели серий M700 (i) и R700i, предназначенные для рынка Германии и Нидерландов, имеют еще дополнительную важную опцию — новую штангу длиной 33 м с возможностью управлять секциями по 3 метра длиной или отдельными форсунками. Эта штанга будет дополнять малые зерновые сеялки шириной 3 м и позволит обрабатывать пропашные культуры с расстоянием между строчками 75 см за меньшее количество проходов и в условиях одной заполнения бака, что означает повышение производительности работ.

Напомним, что компания «Агросем» представила впервые на украинском рынке комбайн серии X9 от John Deere.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus