На рынке Украины представили новый комбайн John Deere X9

John Deere X9
John Deere X9
Источник фото: Пресс-служба «Агросем»

Компания «Агросем» представила впервые на украинском рынке комбайн серии X9 от John Deere.

Об этом пишет Traktorist.ua.

«Комбайн X9 1000 — новинка в модельном ряду John Deere. Он позволяет достичь максимально высоких показателей при уборке пшеницы — 100 т/ч, а потеря зерна составляет менее 1%. Даже когда полевые условия меняются, комбайн X9 может автоматически производить корректировки, что позволяет ему постоянно работать с максимальной производительностью», — говорится в сообщении.

В «Агросем» отметили, что высокая производительность обеспечивается за счет широкого на рынке пропускного тракта, двухроторной системы обмолота, сепарации и самой зерноочистке, которые в комплексе позволяют увеличить пропускную способность.

Растительная масса поступает из наклонной камеры и равномерно подается ускорителем подачи шевронного типа в сдвоенный роторный сепаратор X-Series Dual Separator (XDS). Растительная масса в них обрабатывается в девять оборотов, что снижает потери и обеспечивает высокую эффективность.

Кроме этого, комбайн X9 имеет следующие преимущества:

  • 3,51-метровые ротора сепаратора XDS;
  • Система очистки Dyna-Flo XL площадью 7 м2 (на 36% больше по сравнению с S-серии);
  • Эффективность очистки на 45% больше, чем в S-серии благодаря новому вентилятора.

Комбайны X-серии отличаются экономичностью (способны работать до 14 часов без дозаправки благодаря новому 13,6 л шестицилиндровому дизельному двигателю John Deere PowerTech мощностью 700 л.с.).

Благодаря трансмиссии ProDrive XL крутящий момент увеличен на 30% по сравнению с ProDrive. Он обеспечивает скорость до 40 км/ч, а также регулирование частоты вращения двигателя до 1700 об/мин. Объем зернового бункера модели X9 1000 до 16,2 тыс. л, скорость выгрузки до 186 л/с.

Новая ленточная жатка обеспечивает максимальную пропускную способность при уборке мелкосемянных культур. Левый и правый отделы жатки могут независимо перемещаться вверх и вниз до 1 м или на 50 см вниз и на 50 см вверх.

Шарнирная рама позволяет копировать рельеф почвы при максимальной ширине захвата, обеспечивая чистый и равномерный по высоте срез.

Комбайны X-серии доступны в двух модификациях — колесной и гусеничной. Габаритная ширина в транспортном положении не превышает 3,5 м.

Напомним, что в Казахстане 85% парка тракторов и 68% комбайнов имеют срок эксплуатации выше 10 лет, а средний износ всего парка сельхозтехники составляет 76%. Поэтому вопрос насыщения аграрной отрасли качественной техникой стоит остро.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus