Мировые цены на сахар достигли самого высокого уровня с 2017 г.

Среднее значение Индекса цен на сахар FAO в июле составило 109,6 пункта, что на 1,8 пункта (1,7%) выше его июньского значения.

Об этом сообщается в отчете The Food and Agriculture Organization.

После четырех месяцев непрерывного роста цены на сахар достигли самого высокого уровня с марта 2017 года.

«Рост международных котировок сахара в основном связан с неопределенностью относительно последствий недавних заморозков для урожая в Бразилии, крупнейшем в мире экспортере сахара, который уже пострадал от длительной засухи. Вследствие увеличения цен на сырую нефть производители в Бразилии нарастили долю сахарного тростника, направляемую на производство этанола, что стало дополнительным стимулом для роста мировых котировок сахара», — говорится в отчете.

При этом сдерживающее воздействие на рост цен на сахар оказали хорошие виды на урожай в Индии и ослабление обменного курса бразильского реала к доллару США.

Напомним, что 5 апреля АМКУ открыл дело против группы компаний «Астарта-Киев» и «Радеховский сахар» по признакам антиконкурентных согласованных действий на рынке первичной реализации белого сахара (свекловичного).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus