Цены на продовольственную пшеницу продолжат укрепляться — трейдеры

Несмотря на продвижение уборочной кампании и поступления объемов продовольственной пшеницы на рынок, рост цен сохранялся, главным образом, учитывая неоднозначность перспектив производства пшеницы в основных регионах производства и, в частности, в России.

Об этом заявили аналитики компании G.R. Agro.

«Переработчики, учитывая конкуренцию с экспортерами и ограниченное количество предложений от аграриев, вынуждены были повышать цены. Так, со среды цены на 2 класс выросли в среднем на 350 грн/т до 6 500-7 200 грн/т, на 3 класс — 350-450 грн/т до 6 450-7 150 грн/т, СРТ-предприятие», — отметили специалисты G.R. Agro.

По их прогнозам, цены на продовольственную пшеницу могут продолжить укрепляться под влиянием неоднозначных перспектив производства зерновой. Однако, за счет покрытия товаром судовых партий, существует большая вероятность отскока цен.

Читать по теме: Неконтролируемый рост цен на зерно — главная проблема рынка комбикормов. Максим Недашковский

Кроме того, рынок фуражной пшеницы находился под влиянием повышающего тренда устойчивого на рынке, что способствовало укреплению цен в портах и ​​на перерабатывающих предприятиях. Перерабатывающие предприятия со среды повысили закупочные цены на фуражную пшеницу с учетом стоимости доставки на предприятие, в средне на 350 грн/т до 6 150-6 930 грн/т.

Как отметили специалисты G.R. Agro, цены на фуражную пшеницу также могут продолжить укрепляться под влиянием неоднозначных перспектив производства зерновой.

Напомним, что аналитики FAO незначительно снизили прогноз по объему производства зерновых в мире в 2021 году по сравнению с данными, приведенными в июньском прогнозе (до 2 817 млн т), при этом ожидаемый объем производства все еще на 1,7% (47,8 млн т) выше, чем в 2020 году, что является новым рекордным уровнем.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus