На Хмельнитчине уборка ранних зерновых задерживается из-за дождей

На Хмельнитчине продолжается сбор ранних зерновых и технических культур. По состоянию на 9 августа скошено и обмолочено 156 тыс. га ранних зерновых культур — это 52% к площадям, подлежащим к уборке.

Об этом сообщает пресс-служба Хмельницкой ОГА.

Согласно сообщению, валовой сбор составляет 1 млн т при средней урожайности 6,4 т/га.

«Проведение уборочных работ тормозят погодные условия, в частности проливные дожди. В течение 4-5 августа на территории области выпало 1,5-2 месячные нормы осадков. В отдельных хозяйствах значительный ущерб сельскохозяйственным культурам нанесли шквалы ветра и град», — говорится в сообщении.

В частности, на площади 12,8 тыс. га завершен обмолот озимого ячменя. Валовой сбор культуры составил 76 тыс. т при средней урожайности 5,9 т/га. Озимая пшеница собрана с площади 113 тыс. га (54%) при урожайности 6,45 т/га. В отдельных хозяйствах урожайность озимой пшеницы составляет 8-8,5 т/га. Яровой ячмень обмолочен на площади 27 тыс. га, или 46% площадей, средняя урожайность 5,2 т/га.

Отмечается, что завершена уборка гороха с площади 2,5 тыс. га при урожайности 3,7 т/га. Кроме того, на площади около 60 тыс. га обмолочен озимый рапс, средняя урожайность которого составляет 3,5 т/га. На незначительных площадях начат сбор озимой ржи и овса.

Чтобы быть в курсе последних данных о ходе уборочной кампании в Украине, следите за обновлениями проекта «Урожай онлайн 2021».

Напомним, что аграрии всех областей Украины  по состоянию на 5 августа проводят уборку ранних зерновых и зернобобовых культур. На площади 7,4 млн га (46% к прогнозу) при урожайности 4,35 т/га, намолочено более 32,25 млн т зерна нового урожая.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus